Un vrai délice !
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients pâte :
- 120 g de farine
- 60 g de sucre
- 2 c à soupe d'huile
- 3 c à soupe d e lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 gros oeuf
- 1 pincée de sel
- 100 g de poudre d'amande
Ingrédients garniture :
- 1 boite de pêches au sirop
- 50 gr de beurre
- 1 oeuf
- 3 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre, l'oeuf, l'huile, le lait, le sel et la levure.
Verser la pâte obtenue dans un moule à tarte à bords fixes, beurré et fariné et saupoudrer avec la poudre d'amande.
Disposer les demis pêches de façon "jolie" dans la pâte.
Mettre au four th 5 (180°) pendant 20 min.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter, hord du feu, le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf.
Bien battre et verser la crême obtenue sur la tourte sortie du four.
Remettre encore à cuire 20 min th 5.
Consommer tiède ou froid.