Un bon tajine de lapin aux courgettes !!!
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1h30
Ingrédients (pour 6 personnes):
1 lapin entier
1 oignons
1 pincée de safran
1 cuillère à café de curcuma
40cl de fond de volaille
3 courgettes
1 poignée de raisins secs
3 càs d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
Peler et émincer les oignons.
Les déposer dans le fond du plat à tajine avec l'huile d'olive.
Détailler le lapin en morceaux et le mettre sur le lit d'oignons.
Laver et couper les courgettes en rondelles et les mettre dans le plat.
Ajouter les raisins secs.
Délayer les épices et l'assaisonnement dans le fond de volaille et verser dans le plat.
Fermer le plat à tajine et le déposer dans le four froid (pour ne pas qu'il fissure à cause de la différence de température) et l'allumer à 160°C.
Laisser cuire 1 h30.
Servir avec de la semoule.