Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Ma Cuisine En Tout Genre
  • Ma Cuisine En Tout Genre
  • : Mes recettes au fil des jours
  • Contact

Partenaires

 

logo CV


bonial – prospectus et catalogues de vos magasins – moins de papier!

 

 

 

Vanipur 

logo part

  reunion-boutik

 

 

logo

 

 

ayam

     logo-Ethiquable

 logo-lotus logo siliko logo_lagrange.gifsel

logo fruits

Rechercher

13 février 2011 7 13 /02 /février /2011 08:00

Un classique mais on ne s'en lasse !!! 

 

gratin-chou-copie-1.jpg

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients :

1 chou fleur

1/2 litre de lait

2 càs de farine

2 càs de maizena

20gr de beurre

gruyère râpé

sel

poivre

 

Préparation :

 

Faire cuire le chou fleur pendant 15 minutes dans l'eau bouillante.

 

Dans une casserole mettre le lait froid, la farine et la maizena et bien mélanger.

Mettre à chauffer à feu doux en remuant régulièrement.

Quand la préparation est assez épaisse, retirer du feu et ajouter le beurre, le sel, le poivre et un peu de gruyère râpé et bien mélanger.

 

Etaler le chou fleur dans un plat à gratiner et l'écraser un peu.


Verser dessus la béchamel et recouvrir de gruyère râpe.

 

Mettre au four à 220° pendant 20 minutes.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by macuisineentoutgenre - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

Noémie 18/02/2011 14:13


Testé avec des dés de jambon également je je confirme : ça le fait grave ;-)


macuisineentoutgenre 18/02/2011 14:14







Noémie 18/02/2011 13:25


C'est un plat que je fais souvent ! J'y ajoute des lardons pour en faire un plat complet !


macuisineentoutgenre 18/02/2011 13:54



moi j'aime pas les lardons ... mais avec des dés de jambon ça peut le faire grave !!!