750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 février 2011 7 13 /02 /février /2011 08:00

Un classique mais on ne s'en lasse !!! 

 

gratin-chou-copie-1.jpg

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients :

1 chou fleur

1/2 litre de lait

2 càs de farine

2 càs de maizena

20gr de beurre

gruyère râpé

sel

poivre

 

Préparation :

 

Faire cuire le chou fleur pendant 15 minutes dans l'eau bouillante.

 

Dans une casserole mettre le lait froid, la farine et la maizena et bien mélanger.

Mettre à chauffer à feu doux en remuant régulièrement.

Quand la préparation est assez épaisse, retirer du feu et ajouter le beurre, le sel, le poivre et un peu de gruyère râpé et bien mélanger.

 

Etaler le chou fleur dans un plat à gratiner et l'écraser un peu.


Verser dessus la béchamel et recouvrir de gruyère râpe.

 

Mettre au four à 220° pendant 20 minutes.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> Testé avec des dés de jambon également je je confirme : ça le fait grave ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> C'est un plat que je fais souvent ! J'y ajoute des lardons pour en faire un plat complet !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> moi j'aime pas les lardons ... mais avec des dés de jambon ça peut le faire grave !!!<br /> <br /> <br /> <br />