Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Ma Cuisine En Tout Genre
  • Ma Cuisine En Tout Genre
  • : Mes recettes au fil des jours
  • Contact

Partenaires

 

logo CV


bonial – prospectus et catalogues de vos magasins – moins de papier!

 

 

 

Vanipur 

logo part

  reunion-boutik

 

 

logo

 

 

ayam

     logo-Ethiquable

 logo-lotus logo siliko logo_lagrange.gifsel

logo fruits

Rechercher

24 septembre 2013 2 24 /09 /septembre /2013 08:00

Voici le gâteau d'anniv que mon fils a choisi pour ses 6 ans

sur le site Les petits plats dans les grands

 

Framboisier

 

Préparation : 1h

Cuisson : 12 minutes

 

Ingrédients :

Dacquoise noisette:

4 blancs d'oeufs

40 g de sucre en poudre

80 g de sucre glace

80 g de noisette en poudre

25 g de farine

 

 

Pour la mousse à la framboise:

400 g de purée de framboise + 2 cas de sucre

400 ml de crème entière très froide

7 feuilles de gélatine (14 g)

10 cl de crème liquide

 

Une vingtaine de framboises (surgelées)

1 paquet de biscuits pim's à la framboise

 

Préparation :

 

Préparation de la dacquoise:

Mélanger la farine et la poudre de noisette (éventuellement les tamiser) avec le sucre glace.

Monter les blancs e neige et les serrer avec le sucre quand ils commencent à être fermes.

Incorporer les blancs au mélanger de poudres.

Verser cette préparation dans un moule à manqué en silicone (sinon le beurrer et le fariner a préalable).

Cuire à 180°c pendant 12 min.

Démouler et placer un cercle à pâtisserie bien serré autour.

 

Disposer les biscuits tout autour du moule et mettre les framboises sur le fond biscuité.

 

Préparation de la mousse à la framboise

Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Chauffer la moitié de la purée de framboise avec le sucre. (des framboises cuites  mixées très finement et sucrées conviennent)

Essorer la gélatine dans vos mains et l'incorporer au coulis chaud. Mélanger au reste du coulis et mettre de côté.

Monter la crème en chantilly bien ferme.

Incorporer à la spatule et progressivement le coulis de framboise à la chantilly.

Verser cette mousse dans le moule.

Laisser prendre au réfrigérateur (ou au congélateur, c'est mieux pour le démoulage)

Décorer à votre guise.

Servir bien frais.

Partager cet article

Repost 0
Published by Ma Cuisine En Tout Genre - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

Miss Calou 24/09/2013 13:13


Salut, il est beau ce gâteau d'anniversaire!!Bravo.Bises.

Ma Cuisine En Tout Genre 24/09/2013 17:52



merci !!!



nani's 24/09/2013 08:59


il est superbe ! bravo ! 

Ma Cuisine En Tout Genre 24/09/2013 17:52



Merci !!!