Voici le gâteau d'anniv que mon fils a choisi pour ses 6 ans
sur le site Les petits plats dans les grands
Préparation : 1h
Cuisson : 12 minutes
Ingrédients :
Dacquoise noisette:
4 blancs d'oeufs
40 g de sucre en poudre
80 g de sucre glace
80 g de noisette en poudre
25 g de farine
Pour la mousse à la framboise:
400 g de purée de framboise + 2 cas de sucre
400 ml de crème entière très froide
7 feuilles de gélatine (14 g)
10 cl de crème liquide
Une vingtaine de framboises (surgelées)
1 paquet de biscuits pim's à la framboise
Préparation :
Préparation de la dacquoise:
Mélanger la farine et la poudre de noisette (éventuellement les tamiser) avec le sucre glace.
Monter les blancs e neige et les serrer avec le sucre quand ils commencent à être fermes.
Incorporer les blancs au mélanger de poudres.
Verser cette préparation dans un moule à manqué en silicone (sinon le beurrer et le fariner a préalable).
Cuire à 180°c pendant 12 min.
Démouler et placer un cercle à pâtisserie bien serré autour.
Disposer les biscuits tout autour du moule et mettre les framboises sur le fond biscuité.
Préparation de la mousse à la framboise
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Chauffer la moitié de la purée de framboise avec le sucre. (des framboises cuites mixées très finement et sucrées conviennent)
Essorer la gélatine dans vos mains et l'incorporer au coulis chaud. Mélanger au reste du coulis et mettre de côté.
Monter la crème en chantilly bien ferme.
Incorporer à la spatule et progressivement le coulis de framboise à la chantilly.
Verser cette mousse dans le moule.
Laisser prendre au réfrigérateur (ou au congélateur, c'est mieux pour le démoulage)
Décorer à votre guise.
Servir bien frais.