Gâteau fait pour les 4ans de mon loulou
Il était trop bon et bien frais pour ce soir d'été là !
Merci à Charmela pour cette super recette !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 0 minute
Repos : 1 nuit
Ingrédients :
200g de gateaux petits-beurre
75g de beurre fondu
500g de fromage blanc
250g de fromage à tartiner (type saint morêt)
20cl de crème liquide entière 30%
60g de sucre
3 citrons
2gr d'agar-agar (3 feuilles de gélatine)
Préparation :
Commencer par mixer finement les biscuits. Faire fondre le beurre et l'ajouter aux biscuits, bien mélanger le tout.
Dans votre moule à charnière, garnir celui ci de la préparation de biscuit avec le dos d'une cuillère à soupe, tassez bien.
(Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.)
Ensuite au fouet, mélanger bien le fromage à tartiner et le fromage blanc. Monter la crème en chantilly, l'incorporer ensuite et ajouter le sucre.
Presser les citrons pour obtenir le jus, verser dans une casserole et porter à ébullition avec l'agar-agar pendant 1 minute (avec la gélatine essorée).
Laisser refroidir 3/4mn et l'ajouter ensuite à la préparation de crème du cheesecake. Mélanger le tout et verser sur le fond de biscuits.
Laisser prendre au frigo toute la nuit.