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21 septembre 2011 3 21 /09 /septembre /2011 08:00

Gâteau fait pour les 4ans de mon loulou

Il était trop bon et bien frais pour ce soir d'été là !

Merci à Charmela pour cette super recette !

 

entremet-fb-citron.JPG

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 0 minute

Repos : 1 nuit

 

Ingrédients :

200g de gateaux petits-beurre
75g de beurre fondu
500g de fromage blanc
250g de fromage à tartiner (type saint morêt)
20cl de crème liquide entière 30%
60g de sucre
3 citrons
2gr d'agar-agar (3 feuilles de gélatine)

 

Préparation :

 

Commencer par mixer finement les biscuits. Faire fondre le beurre et l'ajouter aux biscuits, bien mélanger le tout.

Dans votre moule à charnière, garnir celui ci de la préparation de biscuit avec le dos d'une cuillère à soupe, tassez bien.

(Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.)

Ensuite au fouet, mélanger bien le fromage à tartiner et le fromage blanc. Monter la crème en chantilly, l'incorporer ensuite et ajouter le sucre.

Presser les citrons pour obtenir le jus, verser dans une casserole et porter à ébullition avec l'agar-agar pendant 1 minute (avec la gélatine essorée).

Laisser refroidir 3/4mn et l'ajouter ensuite à la préparation de crème du cheesecake. Mélanger le tout et verser sur le fond de biscuits.

Laisser prendre au frigo toute la nuit.

 

entremet-fb-citron-2.JPG

 

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commentaires

M
<br /> Beau gâteau!!<br /> Bises,<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Très beau cheesecake, superbe !!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> superbe dessert et trés beau ton fils<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci :-)<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Très joli cheesecake !! Miam !!<br /> <br /> Est-ce que tu peux aller voter pour ma recette sur la page facebook de Greenweez : https://www.facebook.com/greenweezcom?sk=wall (Cuisine Solo : figue, pomme...)<br /> <br /> Merci d'avance !!<br /> <br /> Bonne journée !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> oki<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> super gateau ton loulou à bien etait gater un joyeux anniversaire à ton loulou bisousssss<br /> <br /> <br />
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