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18 juillet 2011 1 18 /07 /juillet /2011 08:00

Depuis le temps que je voulais tester et bien c'est fait !

Je sais c'est un classique mais j'en avais jamais fait ...

Merci à Manue pour cette recette

 

tarte-saumon-epinards.JPG

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

400 gr d’épinards (frais ou surgelé)

30 g de beurre

400 gr de saumon

1 pâte brisée

30 cl de crème fraîche

3 œufs

20 gr de parmesan râpé (gruyère)

Persil ou ciboulette ou aneth

Sel et poivre

 

Préparation :

 

Lavez et rincez les épinards sous l’eau froide, enlevez la tige centrale des grosses feuilles ou coupez la tige juste sous la feuille puis égouttez-les.

 

Dans une grande poêle (marmite ou casserole), faîtes fondre 20 g de beurre puis ajoutez les épinards. Laissez cuire 5 minutes, salez et poivrez, égouttez soigneusement.

 

Détaillez le saumon en dès, émincez l’échalote et la faire colorer dans le beurre restant en ajoutant un filet d’huile, ajoutez les dès de saumon et faîtes cuire rapidement (2 à 3 minutes), réservez.

 

Préchauffez votre four à 200°C.

 

Foncez  votre moule à tarte avec la pâte brisée, piquez-là avec les dents d’une fourchette puis déposez les épinards et ensuite les dès de saumon.

 

Mélangez les œufs avec la crème fraîche, et l’herbe ciselée, salez et poivrez puis versez sur la tarte. Saupoudrez de parmesan et enfournez pour 30 minutes.

 

Laissez reposer 5 minutes avant de servir.

 

tarte-saumon-epinards-2.JPG

 

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Published by macuisineentoutgenre - dans Tartes salées - Pizzas - Cakes ...
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commentaires

melayers evelyne 18/07/2011 17:05


une bonne quiche j'adore les épinard bisoussss


catrine 18/07/2011 13:09


bonjour
Très frais et léger … un brunch ou un apéritif comme je les aime
Je te souhaite une belle semaine