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31 mai 2011 2 31 /05 /mai /2011 08:00

Un délice ! le mariage poireaux champignons est vraiment très bon !

Merci au blog Mes petits plats pour cette recette

 

tarte-poireaux-champignon.JPG   

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 50 minutes

 

Ingrédients

1 pâte brisée

4 poireaux moyens

250g de champignons de Paris

3 c. à soupe de crème fraîche

1 c. à soupe d'huile d'olive

2 feuilles de laurier

2 branches de thym

Préparation :

 

Retirez le vert des poireaux, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et lavez-les. Puis coupe-les en petits tronçons de 2 cm environ.


Retirez le pied des champignons et épluchez-les. Puis lavez-les et coupez-les en lamelles.

Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive.

 

Ajoutez poireaux,champignons, thym et laurier et un fond de verre d'eau.

 

Salez et couvrez.

 

Faites cuire 20 min à feu très doux et en surveillant la cuisson pour que les légumes n'accrochent pas.

 

Préchauffez le four, thermostat 7 (210°).

 

Une fois la cuisson terminée, mélangez la crème fraîche aux légumes.

 

Déroulez la pâte dans le plat et répartissez votre mélange.

 

Parsemez de gruyère rapé et enfournez 25 à 30 min.

 

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Published by macuisineentoutgenre - dans Tartes salées - Pizzas - Cakes ...
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commentaires

Jessica 31/05/2011 21:43


Voici une petite tarte bien sympa pour le repas du soir.


chesapeake 31/05/2011 21:30


hum ça donne faim!


Mikael2012 31/05/2011 13:08


bon miam :-) j'envoie sur FB


melayers evelyne 31/05/2011 10:26


hummm!!! une bonne tarte bien delicieuse bisousss