Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Ma Cuisine En Tout Genre
  • Ma Cuisine En Tout Genre
  • : Mes recettes au fil des jours
  • Contact

Partenaires

 

logo CV


bonial – prospectus et catalogues de vos magasins – moins de papier!

 

 

 

Vanipur 

logo part

  reunion-boutik

 

 

logo

 

 

ayam

     logo-Ethiquable

 logo-lotus logo siliko logo_lagrange.gifsel

logo fruits

Rechercher

2 décembre 2011 5 02 /12 /décembre /2011 08:00

Trop bonne !!!

Par contre la meringue a failli cramer !!!

Pourtant je suis partie 2 secondes !

 

tarte-citron-meringuee.JPG

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes + 5 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour la tarte :
1 pâte brisée
150 g de sucre
100 g de beurre fondu
3 oeufs
le jus de deux citrons
Pour la meringue :
2 blancs d'oeuf
4 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte.

Battre les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Ajouter le jus de citron, ainsi que le beurre fondu.

Enfourner et laisser cuire environ 30 mn. La préparation doit dorer.

 

Laisser la tarte refroidir.

 

Monter les blancs d'oeuf en neige, ajouter le sucre glace.

Avec une poche à douille, faire les motifs que vous souhaitez (je ne suis pas une pro de la poche à douille ... d'où la tarte pas si belle que ça lol).

 

Mettre dans le four position grill pendant 5 minutes.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by macuisineentoutgenre - dans Tartes sucrées
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera 02/12/2011 15:19

J'en prendrais bien une petite part !

Llysa 02/12/2011 10:10

hummm j'adore la tarte au citron bravo bises