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11 mars 2011 5 11 /03 /mars /2011 08:00

Un vrai délice !!!

Mon fils adorant les pruneaux j'ai eu des "huummm c'est trop bon Maman !"

Merci à La Ronde des Délices pour cette recette !

 

tajine-lapin-aux-pruneaux.JPG

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1h30

 

Ingrédients (pour 6 personnes):

1 lapin entier

4 oignons

2 gousses d'ail

1 pincée de safran

2 bâtons de cannelle de Fleur des Tropiques

40cl de fond de volaille

1 courgette

20 pruneaux d'Agen

1 càs de miel

3 càs d'huile d'olive

sel, poivre

 

Préparation :

 

Peler et émincer les oignons ainsi que les gousses d'ail.

Les déposer dans le fond du plat à tajine avec l'huile d'olive.

 

Détailler le lapin en morceaux et le mettre sur le lit d'oignons.

 

Ajouter les pruneaux dénoyauté.

 

Délayer les épices et l'assaisonnement dans le fond de volaille et verser dans le plat.

 

Ajouter la courgette coupée grossièrement.

 

Fermer le plat à tajine et le déposer dans le four froid (pour ne pas qu'il fissure à cause de la différence de température) et l'allumer à 160°C.

 

Laisser cuire 1 heure, puis ajouter le miel.

Laisser cuire à nouveau 30 minutes.

 

Servir avec de la semoule.

 

Merci à Fleur des Tropiques pour cette délicieuse cannelle si parfumée

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Published by macuisineentoutgenre - dans Lapins
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commentaires

moum007 11/03/2011 12:47


Merci pour cette mise à l'honneur! c'est très sympa!


macuisineentoutgenre 11/03/2011 12:49



de rien ^^



llysa 11/03/2011 09:33


merci pour ta réponse! bisous


llysa 11/03/2011 09:27


je pourrai peut être remplacer ta recette par du poulet, parcequ'ici pas de lapin hihihihi bisous


macuisineentoutgenre 11/03/2011 09:32



oui justement quand on a mangé, j'ai dit à mon mari qu'on pouvait très bien remplacé par du poulet ou du porc