Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Ma Cuisine En Tout Genre
  • Ma Cuisine En Tout Genre
  • : Mes recettes au fil des jours
  • Contact

Partenaires

 

logo CV


bonial – prospectus et catalogues de vos magasins – moins de papier!

 

 

 

Vanipur 

logo part

  reunion-boutik

 

 

logo

 

 

ayam

     logo-Ethiquable

 logo-lotus logo siliko logo_lagrange.gifsel

logo fruits

Rechercher

27 mai 2011 5 27 /05 /mai /2011 08:00

Rien de plus à dire que TROP BON !!!

Et que de parfums !!!

Merci au blog Le Plat Du Jour pour cette recette

 

tajine-boeuf-olive-carotte.JPG 

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 3h

 

Ingrédients (pour 3 personnes) :

500 g de viande de boeuf à bourguignon

2 oignons

10 carottes

1 cc de paprika

1 cc de curcuma

1 cc de gingembre

des olives vertes

1 cs d'huile d'olive

 

Préparation :

 

Peler et émincer les oignons.

 

Verser l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les oignons durant une vingtaine de minutes.

 

Ajouter la viande coupée en petits cubes, les épices, du sel et du poivre.

Faire dorer 10 minutes, le temps que la viande colore un peu et que les épices apportent leur parfum.


Peler les carottes et les couper en bâtonnets.

 

Les ajouter dans la sauteuse avec 3 grands verres d'eau.

 

Couvrir la sauteuse et laisser mijoter environ 2h30, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.

 

Ajouter les olives 1/4 d'heure avant la fin de la cuisson.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by macuisineentoutgenre - dans Boeufs
commenter cet article

commentaires

doudoute 27/05/2011 16:28


délicieux :) ça donne envie


Kate 27/05/2011 09:10


Merci pour le clin d'oeil!


macuisineentoutgenre 27/05/2011 09:14



de rien ;-)