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28 juillet 2011 4 28 /07 /juillet /2011 08:00

Que c'est bon !!!

 

salsifi-sauce-tomate.JPG

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 50 minutes

 

Ingrédients :

500g de salsifis frais

coulis de tomate

origan

sel

poivre

beurre

 

Préparation :

 

Éplucher les salsifis en enlevant toute la peau brune (attention ça colle donc utiliser des gants c'est plus pratique).


Les couper en tronçons d'environ 4 cm de longueur.

 

Dans une casserole d'eau salée, portée à ébullition, mettre les salsifis et augmenter légèrement le feu.
Laisser cuire au niveau de l'ébullition avec une couvercle pendant 40 minutes.


Égoutter les salsifis.
Dans une poêle faire fondre 20g de beurre et mettre les salsifis. Les retourner souvent afin de les faire dorer de chaque coté. Mettre le coulis de tomate, l'origan et poivrer.

 

Laisser mijoter 10 minutes puis servir.

 

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Published by macuisineentoutgenre - dans Légumes
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commentaires

cojocano 28/07/2011 22:30


c'est un légume que j'apprécie mais je n'en ai jamais cuisiné des frais.


macuisineentoutgenre 29/07/2011 09:31



moi c'est le contraire ! ici on n'en mange jamais en conserve car on n'aime pas ... mais frais c'est complètement différent ! on a adoré !



melayers evelyne 28/07/2011 16:56


des bons salsifis hummm!!! un délices miamiam!!!