Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Ma Cuisine En Tout Genre
  • Ma Cuisine En Tout Genre
  • : Mes recettes au fil des jours
  • Contact

Partenaires

 

logo CV


bonial – prospectus et catalogues de vos magasins – moins de papier!

 

 

 

Vanipur 

logo part

  reunion-boutik

 

 

logo

 

 

ayam

     logo-Ethiquable

 logo-lotus logo siliko logo_lagrange.gifsel

logo fruits

Rechercher

12 avril 2011 2 12 /04 /avril /2011 08:00

Toutes les semaines depuis 1an et demi je prend un panier de fruits et légumes

à un petit producteur et j'ai eu des salsifis ...

1ère fois que j'en voyais des frais ! et en plus ici on n'est pas du tout salsifi ...

Et bien j'ai été agréablement surprise car frais c'est un délice !!!

 

salsifis-ail.JPG

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 50 minutes

 

Ingrédients :

600g de salsifis frais

5 gousses d'ail

origan

sel

poivre

beurre

 

Préparation :

 

Éplucher les salsifis en enlevant toute la peau brune (attention ça colle donc utiliser des gants c'est plus pratique).


Les couper en tronçons d'environ 4 cm de longueur.

 

Dans une casserole d'eau salée, portée à ébullition, mettre les salsifis et augmenter légèrement le feu.
Laisser cuire au niveau de l'ébullition avec une couvercle pendant 40 minutes.


Égoutter les salsifis.
Dans une poêle faire fondre 20g de beurre et mettre les salsifis. Les retourner souvent afin de les faire dorer de chaque coté. Mettre l'origan et poivrer.

Lorsque les salsifis sont dorés, servir.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by macuisineentoutgenre - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

melayers evelyne 12/04/2011 21:56


hummm!!!un bon légume bizzzzz


doudoute 12/04/2011 18:00


j'adore ça miiiam


narjisse 12/04/2011 14:02


mais avec toutes ces jolies choses que tu me proposes chaque jour, comment vais je faire mon choix pour l'interblog!! puisque c'est moi qui vient piocher chez toi!! je sent que je vais avoir du mal
à choisir!! tout est appétissant!!


macuisineentoutgenre 12/04/2011 16:01



Merci de ces compliments !!! ça fait toujours plaisir de lire ce genre de choses ! et dis toi que comme ça tu as le choix ^^ biz



Clémence 12/04/2011 10:29


Je n'en ai jamais cuisiné des frais mais j'adore ça !