Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Ma Cuisine En Tout Genre
  • Ma Cuisine En Tout Genre
  • : Mes recettes au fil des jours
  • Contact

Partenaires

 

logo CV


bonial – prospectus et catalogues de vos magasins – moins de papier!

 

 

 

Vanipur 

logo part

  reunion-boutik

 

 

logo

 

 

ayam

     logo-Ethiquable

 logo-lotus logo siliko logo_lagrange.gifsel

logo fruits

Rechercher

30 janvier 2013 3 30 /01 /janvier /2013 18:25

Pour la 15ème fois, je participe au jeu "culino versions"

 

logo-culino-versions.jpg

 

Une équipe de blogueuses s'occupe de gérer ce jeu où un thème différent est proposé chaque mois.

Les participantes doivent alors proposer leur version et la publier sur leur blog à une période donnée.

Pour les personnes n'ayant pas de blog la recette est publiée sur le blog de "culino versions".

 

Ce mois-ci le thème est  Cuisine légère.

La courgette crue ... j'avais jamais tenté et ça me tentais alors j'ai foncé !

J'ai fait une petite salade !

 

salade-courgette-crue2.JPG 

Ingrédients (pour 1 personne) :

1 petite courgette (ou 1/2 grosse)

1 tomate

du maïs

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès

 

Préparation :

 

Laver et raper la courgette avec la grille comme pour les carottes râpées.

 

Laver et couper la tomate en gros dés.

 

Dans un saladier, mettre les courgettes râpées, les dés de tomate et du maïs.

 

Le "secret" réside dans la vinaigrette ... oui car la courgette c'est fade !

 

J'ai donc mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès et c'était parfait !

 

Bien mélanger et même laisser reposer un peu pour que ça infuse et déguster !

  

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Ma Cuisine En Tout Genre - dans Salades
commenter cet article

commentaires

kaderick 05/02/2013 13:41


j'en fais souvent l'été, surtout quand les courgettes sont bien petites et fermes !!! 


ta recette légère est validée pour Culino Versons :-)

Ma Cuisine En Tout Genre 05/02/2013 18:59



Merci ^^