Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Ma Cuisine En Tout Genre
  • Ma Cuisine En Tout Genre
  • : Mes recettes au fil des jours
  • Contact

Partenaires

 

logo CV


bonial – prospectus et catalogues de vos magasins – moins de papier!

 

 

 

Vanipur 

logo part

  reunion-boutik

 

 

logo

 

 

ayam

     logo-Ethiquable

 logo-lotus logo siliko logo_lagrange.gifsel

logo fruits

Rechercher

16 décembre 2010 4 16 /12 /décembre /2010 08:00

Très bon !!! ça a changé un peu de la rouelle carottes/oignons de ma maman

dont vous aurez bientôt la recette car elle est trop bonne !!!!

 

porc-copie-2.jpg

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 2 heures

 

Ingrédients :

- 1 rouelle de porc de 1 kg
- 8 pommes de terre
- 1/2 litre à 75 cl de cidre doux
- 1 grosse cuillerée à soupe bombée de moutarde
- 2 feuilles de laurier
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 25 g de beurre
- 20 g de farine
- 3 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- thym
- sel, poivre

Préparation :

 

Piquez la rouelle de porc avec l'ail épluché et coupé en morceaux.

 

Faites-la revenir dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive avec l'oignon épluché et coupé en lamelles. Faites dorer de tous les côtés. Ajoutez 1/2 litre de cidre doux.

 

Saupoudrez de thym et ajoutez 2 feuilles de laurier, salez et poivrez. Laissez cuire à feu très doux pendant 2 h. Remuez et retournez la viande tous les quarts d'heure.



Une demi-heure avant la fin de la cuisson, ajoutez 8 pommes de terre lavées et coupées en morceaux (pas trop gros). Elles cuiront dans le bouillon au cidre.



Pendant ce temps faites fondre dans une casserole 25 g de beurre, ajoutez ensuite 20 g de farine et mélangez bien. Laissez refroidir.



Lorsque la rouelle est cuite (après 2 heures), versez doucement dans la casserole 1/2 louche après 1/2 louche le bouillon, sur la préparation beurre-farine et mélangez bien.



Enlevez la viande et les pommes de terre de la sauteuse et réservez-les au chaud.



Versez le contenu de la casserole dans la sauteuse puis ajoutez une grosse cuillerée à soupe bombée de moutarde, mélangez bien et laissez cuire une minute.



Versez la sauce sur la rouelle de porc et les pommes de terre. Dégustez bien chaud.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by macuisineentoutgenre - dans Porcs
commenter cet article

commentaires

Tous en cuisine avec Nadine 16/12/2010 15:06


ta sauce me fait de l'oeil