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21 décembre 2010 2 21 /12 /décembre /2010 08:00

Selon mon fils "c'est TROOOP BON Maman !"

 

risotto-poulet-champignon.JPG

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients :

1 litre de bouillon de volaille (un cube)

300 g de blanc de poulet

250 g de champignons bruns de Paris

1 oignon

350 g de riz à risotto

2 c à s de crème allégée

huile d'olive

sel et poivre

 

Préparation :

 

Couper le poulet en petits morceaux. Emincer l'oignon. Préparer le bouillon de volaille.

 

Faire cuire le poulet dans un peu d'huile. Saler et poivrer. Réserver. Ensuite faire revenir les champignons dans un peu d'huile. Réserver.

 

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Ajouter le riz et mélanger. Mouiller avec le bouillet et l'ajouter petit à petit le bouillon jusqu'à absorption du liquide. Ajouter le poulet et les champignons avec la dernière louche de bouillon.

 

Retirer du feu et incorporer la crème. Rectifier l'assaisonnement. Bien mélanger et servir chaud.

 

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Published by macuisineentoutgenre - dans Risottos
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commentaires

Noémie 02/06/2011 19:03


Le risotto fait partie de mes plats préférés... Je viens de transmettre ton lien à ma soeur qui veut essayer et qui, comme toi, pensait que c'était difficile ! Pour ma part je ne mets pas de crème
mais du parmesan !


macuisineentoutgenre 02/06/2011 19:06



oui j'ai été étonné de voir comme c'était facile à faire ! et Gaëlle en a fait et pareil elle pensait que c'était plus difficile !


Je met aussi du parmesan, quand j'en ai lol



louedec 28/02/2011 22:29


tous le monde adore a la maison même Loulou.
moi qui pensais que c'était compliqué en faite c'est plutôt simple a réaliser et c'est surtout super bon.
encore merci ma soeu pour cette recette.
bisous


macuisineentoutgenre 01/03/2011 09:30



Oui pareil je pensais que c'était super compliqué à faire du coup j'en avais jamais fait et en fait c'est super simple ! super bon ! et tu peux en faire à tout !!!



buddlehia 21/12/2010 20:11


c'est un plat que j'aime beaucoup, je ferais certainement...
BISOUS BISOUS
BUDDLEHIA


Tous en cuisine avec Nadine 21/12/2010 11:21


on adore ça ici aussi .. un vrai régal


céline 21/12/2010 09:56


hummm comme ça doit etre bon!!!
bonne journée