Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Ma Cuisine En Tout Genre
  • Ma Cuisine En Tout Genre
  • : Mes recettes au fil des jours
  • Contact

Partenaires

 

logo CV


bonial – prospectus et catalogues de vos magasins – moins de papier!

 

 

 

Vanipur 

logo part

  reunion-boutik

 

 

logo

 

 

ayam

     logo-Ethiquable

 logo-lotus logo siliko logo_lagrange.gifsel

logo fruits

Rechercher

3 décembre 2010 5 03 /12 /décembre /2010 08:00

Délicieuses !!! (dommage j'ai trop fait cuire le caramel ...)

Merci à Audrey pour cette super recette !!!

 

pommes.jpg

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients (4 personnes) :
4 belles pommes
100 g de sucre en poudre
30 g de beurre
1/2 cuillère à café de fleur de sel
1 rouleau de cannelle

 

Préparation :

 

Peler et vider les pommes. Les couper en quartiers.

 

Dans une poêle, préparer un caramel à sec.

Rien de plus simple, verser le sucre dans une poêle anti-adhésive en une seule couche. Faire chauffer à feu moyen et quand le sucre commence à fondre, mélanger petit à petit avec une cuillère en bois en mélangeant le sucre fondu avec celui qui ne l’est pas encore.

En procédant ainsi il n’y a aucun risque de louper son caramel.

 

Ajouter le beurre dans la poêle et le sel. Mélanger pour le faire fondre et ajouter les pommes. Ne toucher à rien et laisser cuire pendant 5 minutes pour éviter de faire cristalliser le caramel.

 

Ajouter la cannelle casser en petits bouts, mélanger ensuite pour retourner les pommes dans le caramel et les laisser cuire pendant 20 minutes.

Servir tiède.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by macuisineentoutgenre - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

jaim 04/12/2010 11:16


Hummmmmmm, ca fait drôlement envie, merci je vais la tenter


llysa 04/12/2010 09:16


hummmdes pommes au caramel trop bon!!merci pour le partage de ce délice bisous


buddlehia 03/12/2010 15:28


encoooooooooooore ! une recette qui me plait infiniement, je vais vraiment avoir du mal de faire un choix, j'ai déjà au moins 6 recettes que j'ai envie de faire ( lol)
bisous
buddlehia


Tous en cuisine avec Nadine 03/12/2010 13:50


miam j'en prendrais bien pour mon goûter ;-)