Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Ma Cuisine En Tout Genre
  • Ma Cuisine En Tout Genre
  • : Mes recettes au fil des jours
  • Contact

Partenaires

 

logo CV


bonial – prospectus et catalogues de vos magasins – moins de papier!

 

 

 

Vanipur 

logo part

  reunion-boutik

 

 

logo

 

 

ayam

     logo-Ethiquable

 logo-lotus logo siliko logo_lagrange.gifsel

logo fruits

Rechercher

11 mai 2011 3 11 /05 /mai /2011 08:00

Encore un p'tit dessert en amoureux avec mon loulou !

Au passage, j'ai pas eu de chat car mon loulou a mangé le mien et ce sien !

 

poire-pochee-vanille-chocolat-genoise.JPG

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

Repos : 30 minutes

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

3 petites poires

1 gousse de vanille

4 cuillères à soupe de sucre

1,5l d'eau

50gr de chocolat patissier

génoise de la recette de fraisier (c'était les chutes du fraisier)

 

Préparation :

 

Eplucher les poires, les couper en 2 et enlever les pépins.

 

Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, la gousse de vanille grattée avec ces graines.

Porter à ébullition et mettre les poires.

 

Les laisser cuire et s'imbiber des parfums pendant 20/30 minutes.

 

Les égoutter et les laisser tiédir sur une assiette.

(vous pouvez garder le sirop de cuisson pour faire des salades de fruits !)

 

Au moment de servir, mettre les 3 demies poires dans une assiette.

Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau et en mettre un peu sur les poires.

 

Avec la génoise, faire une petite forme rigolotte avec un emporte pièce.

 

Merci au site Les délices de Valentine pour ce superbe emporte pièce chat ! (mon fils l'a adoré !)

 

logo

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by macuisineentoutgenre - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

melayers evelyne 11/05/2011 21:03


hummm!!!! un super dessert miamiam!!!! bizzzz


llysa 11/05/2011 16:44


hummm, j'en ai l'eau à la bouche! bravo bisous


doudoute 11/05/2011 13:33


j'adore l'alliance de la poire et du chocolat !