Un délice et ça fait manger des oeufs durs à mon fils !
Idéal aussi quand on a des oeufs qui arrivent à date !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
8 oeufs durs
1 boite d'épinards en branche ou haché selon votre goût)
1/2 litre de lait
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de maizena
sel
poivre
gruyère rapé
beurre
Préparation :
Mettre les oeufs dans une casserole, remplir d'eau froide.
Porter à ébullition et laisser cuire durant 10 minutes.
Passer ensuite les oeufs sous l'eau froide et les écaller.
Préparer une béchamel, pour cela mélanger le lait froid avec la farine et la maizena.
Mettre à chauffer sur feu doux en remuant.
Quand cela est assez épais enlever du feu, ajouter sel, poivre, beurre et gruyère râpé et bien mélanger.
Dans un plat à gratin, mettre les oeufs durs, recouvrir d'épinards et pour finir napper de béchamel et saupoudrer de gruyère râpé.
Mettre au four à 240° pendant 30 minutes pour faire gratiner.