Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Ma Cuisine En Tout Genre
  • Ma Cuisine En Tout Genre
  • : Mes recettes au fil des jours
  • Contact

Partenaires

 

logo CV


bonial – prospectus et catalogues de vos magasins – moins de papier!

 

 

 

Vanipur 

logo part

  reunion-boutik

 

 

logo

 

 

ayam

     logo-Ethiquable

 logo-lotus logo siliko logo_lagrange.gifsel

logo fruits

Rechercher

16 novembre 2010 2 16 /11 /novembre /2010 08:00

Délicieuse Moussaka !!!

 

moussa.jpg

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 50 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

2 aubergines

3 pommes de terre

250g de viande hachée

2 oignons

ail désydraté

huile d’olive

sel, poivre

1/2 c. à café de paprika

1 c. à caf de basilic

1 boite de coulis de tomates

Fromage râpé

4 cs de farine

1/2 litre de lait

30 grs de beurre

muscade

 

Préparation :

 

Coupez les aubergines en rondelles et faites les frire dans de l'huile d'olive, laissez les égoutter sur du papier absorbant.

 

Emincez l’oignon.

 

Dans une poêle anti-adhérente faites revenir la viande hachée à sec puis ajoutez l’oignon, faites cuire jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.

Ajoutez un filet d’huile d’olive, l’ail, sel, poivre, les épices.

 

Ajoutez la boite de coulis de tomates et laissez cuire durant 5 à 10 minutes sur feu doux.

 

Faire la béchamel, mettre la farine et le lait froid et chauffer en remuant de temps en temps jusqu'à ébullition.

Quand la préparation épaissie continuer de remuer sans cesse jusqu'à obtenir la consistance souhaitée puis retirer du feu.

Incorporez le beurre, sel, poivre, muscade et un peu de fromage râpé. 

 

Préchauffez votre four à 210° C (th.7).

 

Nettoyer quelques pommes de terre que vous couperez en fines tranches. Vous les disposerez dans un plat allant au four, huilé. Première couche les pommes de terre. Un peu de fromage rapé. Cette première couche n'est pas obligatoire mais les pommes de terre ainsi déposées boivent le jus et l'huile.
 
Deuxième couche : les aubergines, du fromage rapé.
 
Troisième couche : la viande hachée mijotée, du fromage rapé.
 
Quatrième couche : les aubergines, du fromage rapé.
 
Cinquième et dernière couche : Napper le tout avec la béchamel. Un peu de fromage.

Faites cuire au four durant 30/40 minutes à 210 °C (th. 7).

 

moussa2.jpg

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by macuisineentoutgenre - dans Boeufs
commenter cet article

commentaires

Tous en cuisine avec Nadine 16/11/2010 14:32


miam un classique que j'adore