Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Ma Cuisine En Tout Genre
  • Ma Cuisine En Tout Genre
  • : Mes recettes au fil des jours
  • Contact

Partenaires

 

logo CV


bonial – prospectus et catalogues de vos magasins – moins de papier!

 

 

 

Vanipur 

logo part

  reunion-boutik

 

 

logo

 

 

ayam

     logo-Ethiquable

 logo-lotus logo siliko logo_lagrange.gifsel

logo fruits

Rechercher

10 octobre 2011 1 10 /10 /octobre /2011 08:00

Super bonnes et ça change des moules marinières !

Seul bémol, j'ai laissé un peu plus longtemps dans le four car prise par les enfants

et du coup elles ont un peu séchée sur le dessus ...

Merci au blog La main à la pâte pour cette recette !

 

moule-curcuma.JPG

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

2 kgs de moules d'Espagne(moi j'ai pris des moules de bouchots car pas fan de celles d'espagne)

2 échalotes

1 cuillère à soupe d'huile

10 cl de vin blanc

10 cl de crème fraiche

1 cuillère à café de Maizena

2 jaunes d'oeufs

du curry

du curcuma

 

Préparation :

 

Pelez et hachez les échalotes : faites les revenir dans un faitout dans la cuillère à soupe d'huile jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Ajoutez le vin blanc puis les moules nettoyées et faites les ouvrir en remuant régulièrement.

 

Enlevez les moules en gardant le jus : enlever une moitié de coquille et placer l'autre moitié contenant la moule dans un plat (pas fait car moule de bouchot). Filtrez le jus des moules à travers une passoire. Versez le dans une casserole avec la crème, les jaunes d'oeufs, la Maïzena, le curry, le curcuma et faites épaissir à feu doux : ne surtout pas saler !

 

Versez la sauce sur les moules et enfournez une dizaine de minutes à 200°. Saupoudrez de persil hâché au moment de servir (j'en avais pas lol).


Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by macuisineentoutgenre - dans Poissons
commenter cet article

commentaires

melayers.evelyne 10/10/2011 21:55


hummm!!! des bonne moule bien gourmande bizzzz


llysa 10/10/2011 11:02


merci pour le partage! bonne journée bises