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17 juin 2011 5 17 /06 /juin /2011 08:00

A force de voir ça sur différent blog je me suis lancée !

Bon 1ère fois pas top top quand même ... pour moi c'est pas assez sec

et il moissit un peu donc je dois le gratter régulièrement.

 

magret-au-poivre.JPG

 

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 0 minute

Repos : 24h + 2 semaines

 

Ingrédients :
1 beau magret de canard cru
gros sel
poivre moulu

 

Préparation :

 

Dans une boite hermétique, mettre un lit de sel, poser le magret côté chair, puis remettre du sel pour recouvrir bien le magret et tasser bien.
Laissez reposer pendant 24h au réfrigérateur.


Le lendemain on enlève le magret du sel et on constate au toucher que la chair s'est raffermie.
Rincez sous l'eau fraîche, épongez avec du papier absorbant.


Couvrez généreuseument de poivre (et thym ou herbes de provence si on le souhaite).


Emballez dans un torchon propre et mettre au réfrigérateur dans le bac à légumes pendant 2 semaines minimum.

 

magret-au-thym.JPG

   

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Published by macuisineentoutgenre - dans Volailles
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commentaires

la cuisine de sophie 12/08/2011 10:37


ah oui,c'est dommage,s'est tellement simple et tellement bon..


la cuisine de sophie 10/08/2011 17:35


je le fait aussi,mais je le laisse 3 semaines dans le sel, c'est peu etre pour ça qu'il ne se garde pas? car moi je l'ai eu longtemps, presque 1 mois


macuisineentoutgenre 12/08/2011 10:10



ah oui !!!! faudra que je tente la prochaine fois car là il moisit à vue d'oeil ...



melayers evelyne 17/06/2011 15:15


un beau magret hummm!!! j'adore bizzzzz

si tu peu voter pour moi j'ai le numero 18 je te met le lien bizzzz


http://www.nicolepassions.com


macuisineentoutgenre 17/06/2011 16:04



j'irai voter avec plaisir !



louedec 17/06/2011 10:18


miam miam sa donne envie d'en faire pour en manger