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12 décembre 2011 1 12 /12 /décembre /2011 08:00

Une recette superbement excellente !!!

Le mariage des saveurs est trop bon !!!

Recette prise chez Sylvia et Chris

 

magret-pomme-pruneaux-miel.JPG

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :
1 magret de canard
4 pommes
4 pruneaux
2 cuillères à café de miel de Longanier de Ethiquable (toujours aussi délicieux !!!)
10cl de vinaigre de cidre
sel et poivre

Préparation :

Avec un couteau, entaillez la peau du magret en faisant des croisillons.

 

Faites chauffer une poële et faites saisir le magret (côté peau) pendant 5 minutes, retournez-le et faites le cuire 4 minutes.

 

Salez, poivrez et réservez-le au chaud.

 

Pelez les pommes et détaillez-les en cubes, faites les cuire dans la poële du magret (sans le magret), dénoyautez les pruneaux, coupez-les en quatre et ajoutez-les aux pommes.

 

Remuez souvent...

 

Une fois les pommes cuites, ajoutez du miel, faites gentiment caraméliser.

 

Une fois terminé, retirez la préparation de la poële et réservez-la au chaud.

 

Déglacez la poële avec du vinaigre de cidre (10cl), salez et poivrez.

 

Dressez les assiettes : faites un tas avec les pommes et les pruneaux au miel, ajoutez les lamelles de magret, versez par dessus un peu de sauce, assaisonez et servez.

 

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Published by macuisineentoutgenre - dans Volailles
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commentaires

floencuisine 12/12/2011 16:39

ca donne envie