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31 mai 2012 4 31 /05 /mai /2012 09:00

Un régal pleins de parfum !!!

 

gratin-chou.JPG

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients :

1 chou fleur

1/2 litre de lait

2 càs de farine

2 càs de maizena

20gr de beurre

2 cuillères à café de curry

gruyère râpé

sel

poivre

 

Préparation :

 

Faire cuire le chou fleur pendant 15 minutes dans l'eau bouillante.

 

Dans une casserole mettre le lait froid, la farine et la maizena et bien mélanger.

Mettre à chauffer à feu doux en remuant régulièrement.

Quand la préparation est assez épaisse, retirer du feu et ajouter le beurre, le sel, le poivre, le curry et un peu de gruyère râpé et bien mélanger.

 

Etaler le chou fleur dans un plat à gratiner et l'écraser un peu.


Verser dessus la béchamel et recouvrir de gruyère râpe.

 

Mettre au four à 220° pendant 20 minutes.

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Published by macuisineentoutgenre - dans Légumes
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commentaires

chef cuistot 02/06/2012 14:54

Ah!! J'y penserai d'ajouter une épice pour relever la saveur.

NICOLE PASSIONS 31/05/2012 21:23


le curry sublime vraiment les plats et apporte une jolie touche de couleur


Bisousssssssssssssssssss

choupette88 31/05/2012 16:49


Je fais souvent du gratin de choux-fleur car on aime beaucoup mais jamais avec du curry ! Bonne fin de journée
bisous

macuisineentoutgenre 31/05/2012 16:55



ça change un peu ! ici pareil gratin de chou fleur souvent donc en l'aromatisant un peu ça change lol



Llysa 31/05/2012 09:20


c'est bon ça! merci pour le partage