Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Ma Cuisine En Tout Genre
  • Ma Cuisine En Tout Genre
  • : Mes recettes au fil des jours
  • Contact

Partenaires

 

logo CV


bonial – prospectus et catalogues de vos magasins – moins de papier!

 

 

 

Vanipur 

logo part

  reunion-boutik

 

 

logo

 

 

ayam

     logo-Ethiquable

 logo-lotus logo siliko logo_lagrange.gifsel

logo fruits

Rechercher

20 août 2011 6 20 /08 /août /2011 08:00

Et voilà j'ai été dans un p'tit bois ramasser pleins de bonnes mûres !

Donc gelée car j'adore trop ça !!!

 

mures.JPG

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ramassage : 1h30 ...

 

Ingrédients :

1,9kgs de mûres

800gr de sucre à confiture ou non

4gr d'agar-agar

 

Préparation :

 

Laver les mûres.


En extraire le jus, soit à la centrifugeuse (idée de cadeau pour mon noël à venir), soit en faisant chauffer les mûres pendant 15 minutes avec un peu d'eau, ensuite mixer et passer au tamis (c'est long je vous l'accorde !).

 

Avec le jus extrait mélanger le sucre, porter à ébullition et faire cuire 5 minutes, voir si elle prend d'elle même.

 

Cela n'a pas été mon cas donc j'ai rajouté de l'agar-agar et j'ai porté à ébullition 1 minute.

 

Mettre en pots !

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by macuisineentoutgenre - dans Confitures
commenter cet article

commentaires

melayers evelyne 20/08/2011 21:38


une bonne gelée sur du bon pain miam!!! bizzzz


sucre-sable 20/08/2011 18:24


Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!


macuisineentoutgenre 21/08/2011 15:30



Merci !!!



llysa 20/08/2011 08:49


ah les mûres! quel plaisir d'aller les ceuillir dans les bois, cette année je n'y suis pas allée! ta confiture est superbe!!