On s'est régalé !!! c'était trop trop bon !!!
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
190gr de sucre
140gr de beurre
125gr de farine
2 bottes de rhubarbe épluchée
2 oeufs
75 ml de lait
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de sucre vanillé maison
Préparation :
Préchauffer le four à 180°. Dans un moule à manquer beurré (ou comme le mien), mettre 100gr de sucre et 70gr de beurre. Mettre au four une dizaine de minutes jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Sortir du four et mettre la rhubarbe coupée en tronçons dessus.
Travailler le 70gr de beurre mou avec 90gr de sucre, ajouter les oeufs un à un. Ajouter la farine, la levure, le lait et le sucre vanillé.
Bien travailler jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Verser le tout sur la rhubarbe et enfourner 25 minutes.
Lorsque le gâteau est cuit, attendre 10 minutes avant de le démouler.
Retourner sur un plat et laissser refroidir avant de déguster.