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12 janvier 2012 4 12 /01 /janvier /2012 08:00

Et voilà la galette des rois réalisée avec mon fils samedi !

(et une photo de mon fils le roi avec sa varicelle samedi)

 

galette.jpg

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :

2 pâtes feuilletées

125gr de poudre d'amandes

50gr de beurre

100gr de sucre en poudre

2 oeufs + 1 jaune pour dorer

1 cuillère à café de sucre vanillé maison

1 cuillère à soupe de maïzena

10cl de lait

1 fève

 

Préparation :

 

Dans un saladier, verser les 2 oeufs et le sucre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

 

Ajouter la maïzena et le lait froid, mélanger à nouveau.

 

Verser le tout dans une casserole et faire cuire à feu très doux jusqu'à ébullition en remuant. Laisser épaissir la crème quelques secondes puis retirer du feu.

 

Ajouter la poudre d'amandes, la vanille et le beurre.

 

Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. La garnir de la crème d'amandes en laissant dépasser un bord de 1,5cm environ.

Mettre la fève.

 

Préchauffer le four à 220°c.

 

Recouvrir la galette avec la 2ème pâte feuilletée. Souder bien les bords. A l'aide d'un pinceau de cuisine, dorer le dessus avec le jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau.

 

Faire cuire 35 à 40 minutes.

 

galette-roi.JPG

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Published by macuisineentoutgenre - dans Gâteaux
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commentaires

liberty 15/01/2012 09:24


haha je suis une amoureuse de la frangipane !! ^^ ton petit bout a du bien se régaler ;-)

alaro 12/01/2012 22:43


elle est superbe ta galette ! bravo aux cuistots ! il est trop mignon ton fils :-)

laurencem 12/01/2012 20:27


bsr sympa cette galette bonne soirée et bonne année 2012

macuisineentoutgenre 12/01/2012 20:52



merci bonne année aussi ^^



AurelieWa 12/01/2012 14:14


ah la varicelle ... ça leur en fait une bouille :)