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25 janvier 2012 3 25 /01 /janvier /2012 08:00

Perso je l'ai trouvé un peu sèche mais les 2 enfants présents ont adoré !!!

 

frangipane-chocolat.jpg

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
150g de sucre glace
150g de beurre
180g d'amandes en poudre
180gr de chocolat patissier
3 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
1 jaune d'oeuf pour dorer

Préparation :

Mettre le beurre mou dans un saladier, le fouetter, ajouter le sucre et fouetter, ajouter la poudre d'amande puis les oeufs un par un, la farine, et fouetter energiquement et ajouter à la fin 150 g de chocolat fondu. Mélanger vigoureusement.
 
Déposer une pâte sur une feuille de papier sulfurisé.

Déposer au centre la garniture chocolatée en laissant 1,5 cm d'espace libre au bord. Déposer la fêve.

Poser le deuxième pâte sur le tout. Appuyer sur le bord pour souder les pâtes.

Dorer la galette, avec le jaune d'oeuf dilué.

Faire des dessins avec un couteau en évitant de percer la pâte.

Faire cuire à 180° pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.

Laisser tiédir et découper délicatement.

 

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Published by macuisineentoutgenre - dans Gâteaux
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commentaires

LadyMilonguera 25/01/2012 10:26


Elle est bien belle en tout cas...