Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Ma Cuisine En Tout Genre
  • Ma Cuisine En Tout Genre
  • : Mes recettes au fil des jours
  • Contact

Partenaires

 

logo CV


bonial – prospectus et catalogues de vos magasins – moins de papier!

 

 

 

Vanipur 

logo part

  reunion-boutik

 

 

logo

 

 

ayam

     logo-Ethiquable

 logo-lotus logo siliko logo_lagrange.gifsel

logo fruits

Rechercher

16 octobre 2011 7 16 /10 /octobre /2011 08:00

Mes invités ont été ravis !!!

Et pour eux c'était réellement une vraie forêt noire !

Merci à Cojocano pour cette super recette !

 

genre-de-foret-noire-des-petits-plats-dans-les-grands.JPG

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

Repos : 1h

 

Ingrédients :
Pour le gâteau :
1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre en poudre
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
1/2 pot d'huile 
200 g de chocolat pâtissier
2 bocaux de cerises (de Lidl)

Pour la mousse au mascarpone :
250 g de mascarpone
20 cl de crème liquide entière très froide(fleurette de préférence)
1 sachet de sucre vanille
2 cas bombée de sucre glace

 

Préparation :

Préchauffer le four th.180°C.

Dans un saladier, déposer le yaourt puis rincer le pot et l'utiliser comme verre doseur pour la suite des ingrédients.  Ajouter successivement dans le saladier le sucre, la farine, les oeufs, l'huile, la levure.

Bien mélanger entre chaque ingrédient jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse.

Faire fondre le chocolat et l'incorporer à la préparation.

Verser la pâte dans un moule assez grand pour que le gâteau ne soit pas trop épais et répartir par dessus 1 des bocaux de cerises (sans le sirop). (moule rond à charnière pour moi, beurré fariné)

Mettre à cuire 30 minutes (attention le temps de cuisson peut varier selon le four et selon le moule utilisé, vérifier avec une pointe de couteau si le gâteau est cuit).

Pendant ce temps préparer la mousse au mascarpone.
Dans un récipient fouetter le mascarpone avec le sucre glace et  le sucre vanillé et mettre de côté.
Dans un récipient très froid (je le place au congélateur au moins 15 minutes avec la crème entière ) battre la crème en chantilly.
Incorporer la chantilly au mascarpone.

Egoutter le second bocal de cerises et conserver un peu de sirop.
Une fois que le gâteau est refroidi, le démouler sur un plat et l'arroser avec du sirop de cerises puis répartir par dessus des cerises.
  
Mettre le nappage au mascarpone par dessus lisser avec une spatule tout autour et laisser prendre au frais.


Saupoudrer de cacao et  décorer avec  quelques cerises.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by macuisineentoutgenre - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

cojocano 16/10/2011 22:36


je suis revie que vous ayez aimé, ici ça plait toujours. Merci pour le clin d'oeil.