Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Ma Cuisine En Tout Genre
  • Ma Cuisine En Tout Genre
  • : Mes recettes au fil des jours
  • Contact

Partenaires

 

logo CV


bonial – prospectus et catalogues de vos magasins – moins de papier!

 

 

 

Vanipur 

logo part

  reunion-boutik

 

 

logo

 

 

ayam

     logo-Ethiquable

 logo-lotus logo siliko logo_lagrange.gifsel

logo fruits

Rechercher

2 mars 2012 5 02 /03 /mars /2012 08:00

Bon ils étaient râtés ... mon caramel était râté ...

Recette qui m'avait fait envie sur le blog La popotte de Manue

 

craker.jpg

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

Repos : 3h

 

Ingrédients pour un plat de 29 x 23 cm :

200 g de biscuits (des carrés c'est mieux)

220 g de beurre

220 g de sucre

200 g de chocolat noir haché ou en pistoles

150 g d'amandes entières concassées et torréfiées

1 cc de fleur de sel (facultatif)

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 210°C.


Dans une casserole, porter le sucre et le beurre à ébullition, maintenir 3 mn puis verser ce caramel sur les biscuits positionnés au fond du plat.


Enfourner pour 5 mn, jusqu'à ce que le caramel bulle et soit doré.


Immédiatement déposer le chocolat qui va fondre au contact du caramel très chaud (j'ai ajouté quelques pistoles de chocolat blanc mais c'est inutile).


Etaler avec une spatule, répartir les amandes et la fleur de sel et laisser reposer 3 heures.

Partager cet article

Repost 0
Published by macuisineentoutgenre - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

christine81 03/03/2012 19:03


ils ont l'air plutot bon, en tout cas j'y gouterais avec plaisir!!!!

LadyMilonguera 02/03/2012 10:23


Ils sont peut-être râtés, mais ils parviennent encore à me faire saliver...

Llysa 02/03/2012 09:48


hummm un délice bravo

chacha 02/03/2012 09:37

je ne sais pas s'ils sont loupés mais en tout cas ils me tentent vraiment beaucoup, j'ai quelques biscuits carré je pourrais donc tenter, bonne journée