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6 janvier 2011 4 06 /01 /janvier /2011 08:00

Recette du livre "le ba-ba du Chocolat" de Julie Andrieu

Un vrai délice ! Verdict de mon fils "c'est trop bon maman !"

 

coulant.jpg

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 8 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

200gr de chocolat patissier

60gr de sucre

150gr de beurre

40gr de farine

4 oeufs

huile de noix

1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 220°c.

 

Casser le chocolat en morceaux à fondre sur feu doux avec un peu d'eau.

 

Ajouter ensuite le bourre coupé en dés et le sucre. Mélanger à l'aide d'un fouet.

 

Tamiser la farine sur le mélange chocolat, puis ajouter les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque oeuf.

Ajouter un pincée de sel et mélanger une dernière fois.

 

Enduiser d'huile de noix des petits ramequins individuels et verser la préparation dedans.

 

Faire cuire 8 minutes.

 

Laisser tiédir avant de démouler.

 

Petite astuce : je les ai fait à l'avance et je les ai mis au réfrigérateur, ensuite je les ai sorti 30 minutes avant de les faire cuire au moment du dessert.

 

coulant2.JPG

 

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Published by macuisineentoutgenre - dans Gâteaux
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commentaires

clemence 06/01/2011 15:07


ultra coulant !