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11 novembre 2011 5 11 /11 /novembre /2011 08:00

Classique et un délice !!!

Et en même temps un plat qu'on ne fait pas si souvent que ça !

 

coq-au-vin.JPG

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 1h50

Repos : 1 nuit

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

1/2 coq

2 bouteilles de vin rouge

200gr de lardons

20gr de beurre

1 cs de farine

1 oignon

1 boite de champignons

6 carottes

8 pommes de terre

sel

poivre

herbe de provence

laurier

 

Préparation :

 

La veille au soir mettre à mariner la viande avec le vin, les carottes épluchées et coupées en rondelles, l'oignon épluché et coupé en lamelles, les champignons, les lardons et les herbes aromatiques.

 

Le jour J, faire revenir la viande dans une cocotte minute pour qu'elle dore.

Saupoudrer de farine et bien mélanger.

 

Verser ensuite la marinade avec ces légumes et herbes, saler, poivrer.

 

Fermer la cocotte et laisser cuire 1h30 après ébullition.

 

Ensuite ajouter les pommes de terre épluchées et laisser cuire 20 minutes.


Servir bien chaud (on peut préparer à l'avance et faire réchauffer).

 

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Published by macuisineentoutgenre - dans Volailles
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commentaires

la tite souris 11/11/2011 09:16


ah un plat qui a ete proposé a mon mariage et que nous avons fait pour 100 personnes, je me rappelle encore quand il a fallu préparer toutes ces volailles!

c'est un classique de nos régions et c'est bien de nous le proposer

bonne journée


macuisineentoutgenre 11/11/2011 10:23



ah oui ça a dû être du boulot !