Pour la 6ème fois, je participe au jeu "culino versions"
Une équipe de blogueuses s'occupe de gérer ce jeu où un thème différent est proposé chaque mois.
Les participantes doivent alors proposer leur version et la publier sur leur blog à une période donnée.
Pour les personnes n'ayant pas de blog la recette est publiée sur le blog de "culino versions".
Ce mois-ci le thème est l'oeuf !
Et il fallait être original et j'avais peu de temps ...
Vu que j'avais des épinards frais et bien chaussons !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
1 pâte feuilletée (qui ne sera pas utilisée entièrement)
100gr d'épinards
2 oeufs
crème fraiche épaisse
beurre
sel
poivre
Préparation :
Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec 1 oeuf pour le faire durcir pendant 10 minutes.
Enlever les tiges des épinards et les faire tomber dans une poele dans un peu de beurre, pendant 10 minutes.
Saler et poivrer à la fin.
Dérouler la pâte feuilletée et faire un rond (taille selon vos gouts et envies).
Dans le miliieu mettre un peu d'épinards, 1/2 oeuf dur et 2 cuillères à café de crème fraiche épaisse.
Fermer le chausson et bien souder les bords.
Pour la dorure, mettre du jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau, au pinceau sur le chausson.
Enfourner 20/30 minutes à 200°c.