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5 août 2011 5 05 /08 /août /2011 08:00

Un délice !!!!!

 

cannele-rhum.JPG

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes à 1h

Repos : 24h

 

Ingrédients :

1/2l de lait
2 oeufs entiers + 2 jaunes
1 gousse de vanille

3 ou 4 cuillères à soupe de rhum
100g de farine
200g de sucre
25g de beurre

Préparation :

 

La veille :

Faire bouillir le lait avec le beurre.

 

Mélanger la farine et le sucre, ajouter les oeufs et bien fouetter. Verser le lait bouillant petit à petit et mélanger pour obtenir une pâte fluide. Laisser refroidir et ajouter le rhum et la vanille.

 

Placer 24h au frigo.

 

Le jour J :

Préchauffer le four à 200°C.

 

Verser la pâte dans les moules en les remplissant au 3/4.

 

Cuire 5 minutes à 200°C, puis baisser le four à 180°C et continuer la cuisson pendant 1 heure dans un moule "normal" ou 30 minutes dans un moule à mini cannelés.

 

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Published by macuisineentoutgenre - dans Biscuits - cookies - muffins ...
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commentaires

Noémie 06/08/2011 11:04


Astuce pour remplir les moules : mettre la pâte (qui est très liquide) dans une bouteille à l'aide d'un entonnoir !


macuisineentoutgenre 06/08/2011 11:55



ah oui je l'ai pas écrit ... mais c'est comme ça que j'ai fait car en effet bien pratique !



melayers evelyne 05/08/2011 15:50


des bon cannelés et tres belle photo bisousss


llysa 05/08/2011 08:43


ils sont à croquer!! bravooo bisous