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1 mai 2012 2 01 /05 /mai /2012 08:00

Un grand classique de la cuisine française qui est souvent fait à la maison !

Et c'est trop bon !!!

 

boeuf-bourguignon.jpg

 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1h30/2h

Repos : 1 nuit

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

800gr de boeuf à bourguignon

100gr de lardons

50gr de beurre

1litre de vin rouge

2 oignon

6 carottes

1 cuillère à soupe de farine

1 bouquet garni

sel

poivre

250gr de champignons de Paris

6 pommes de terre

 

Préparation :

 

La veille au soir mettre à mariner la viande avec le bouquet garni, les champignons coupés en morceaux, les carottes lavées, épluchées et coupées en rondelles, les oignons émincés. Recouvrir de vin et laisser mariner au frigo toute 1 nuit.

 

Le lendemain, dans une cocotte faire roussir la viande et les lardons dans le beurre. Ajouter les oignons, carottes et champignons.

Saupoudrer de farine.

Mélanger.

Laisser dorer un instant.

 

Mouiller avec le vin rouge qui doit courvrir la viande. Saler, poivrer et mettre le bouquet garni.

 

Fermer la cocotte et laisser cuire 1h après la mise en rotation de la soupape.

 

Ensuite ouvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant 30 minutes à 1h (on peut faire réchauffer c'est encore meilleur !)

 

A 20 minutes de la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre, couvrir et laisser cuire.

 

Voilà c'est prêt !

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Published by macuisineentoutgenre - dans Boeufs
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