Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Ma Cuisine En Tout Genre
  • Ma Cuisine En Tout Genre
  • : Mes recettes au fil des jours
  • Contact

Partenaires

 

logo CV


bonial – prospectus et catalogues de vos magasins – moins de papier!

 

 

 

Vanipur 

logo part

  reunion-boutik

 

 

logo

 

 

ayam

     logo-Ethiquable

 logo-lotus logo siliko logo_lagrange.gifsel

logo fruits

Rechercher

3 janvier 2011 1 03 /01 /janvier /2011 08:00

Et bien super étonné car c'est super simple à faire !!!

J'en referai plus souvent maintenant !

 

blini.jpg

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 3 minutes par fournée environ

 

Ingrédients (pour 16 minis blinis) :

130 g de farine

125 g de lait

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 oeuf

10 g de levure fraîche


Préparation :

 

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel et le sucre. Dissoudre la levure dans le lait tiède, bien mélanger.


Verser le lait et la levure dans le saladier de farine, ajouter le jaune d'oeuf et mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène.


Monter le blanc d'oeuf en neige bien ferme avec une pincée de sel. Incorporer délicatement le blanc au mélange précédent, sans trop travailler la pâte.


Faire chauffer une poêle légèrement huilée. Y disposer des petits tas de pâte de la taille désirée : pour des mini-blinis, une cuillère à soupe de pâte. Laisser dorer sur une face, puis retourner. Dans une grande poêle vous pouvez ainsi faire plusieurs blinis à la fois. Attention, ils cuisent très vite. Retirer de la poêle et réserver au chaud.

 

Vous pouvez préparer les blinis à l'avance et les passer quelques secondes au micro-ondes pour les réchauffer.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by macuisineentoutgenre - dans Apéros
commenter cet article

commentaires

Tous en cuisine avec Nadine 03/01/2011 08:42


ils sont superbes