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18 septembre 2013 3 18 /09 /septembre /2013 08:00

Pour changer un peu une blanquette de poisson !

Et bien c'était trop bon !!!

Recette prise (mais modifiée) chez les délices de feloucette

 

  blanquette de poissons

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson :30 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 pavé de saumon coupés en gros morceaux

1 saumonette coupée en gros morceaux
1 oignon haché
1 gousse d'ail écrasé
3 carottes coupées en rondelle
1 feuille de laurier
1 jaune d'oeuf
25 g de beurre fondu
1 cuil à soupe de farine  
3 cuil à soupe de crème fraîche
sel et poivre
3/4 litre d'eau

 

Préparation :

 

Sur feu doux, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile, ajouter l'ail, les carottes, le laurier, saler et poivrer et recouvrir d'eau. 

 

Porter à ébullition, y plonger les poissons environ 20 minutes et les retirer.

 

Laisser cuire jusqu'à que les légumes soient fondant.

 

Mélanger les jaunes avec le beurre et la farine.

Mettre sur le feu, y ajouter petit à petit le bouillon précédent, finir par incorporer la créme fraîche et laisser la sauce épaissir.

 

Hors du feu ajouter les poissons à la sauce et servir avec du riz ou des pâtes.

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Published by Ma Cuisine En Tout Genre - dans Poissons
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